Летние языковые лагеря для детей и подростков

Летние языковые лагеря для детей и подростков

Летние программы 2022

Летние каникулы в Англии - это уникальная возможность улучшить знание английского языка, совместить занятия с любимым спортом, а также подготовиться к обучению в школе или университете.

На что стоит обратить внимание

Месторасположение и условия проживания

Летние языковые лагеря проводятся на базе школ-пансионов, расположенных в живописных графствах Англии. Школы имеют хорошую инфраструктуру – учебные корпуса, резиденции, игровые поля и корты, бассейн, школьный театр, студии для занятий искусством, медицинский центр. Стоит обратить внимание на удаленность школы от аэропорта и количество детей в каждой смене.

Условия проживания отвечают всем стандартам и могут варьироваться даже на территории одной школы: от современных резиденций до исторических зданий, адаптированных для комфортного проживания. Дети помладше обычно размещаются в комнатах по несколько человек с удобствами на этаже. Дети постарше в комнатах на 1-2 человека с отдельным санузлом.

Программа обучения и экскурсии

Самые популярные программы включают 15-20 часов английского языка в неделю. Как правило, на них ведется работа над 4 аспектами языка – разговорная речь, восприятие речи на слух, грамматика и письменные навыки. Можно выбрать более интенсивный курс, изучение академических предметов, подготовку к языковым экзаменам или спортивный уклон.

В каждую летнюю программу входят экскурсии и поездки по известным местам Англии. Кроме традиционной экскурсии в Лондон, детям предлагаются поездки в зависимости от месторасположения школы. Так например, если школа расположена рядом с Оксфордом, то обязательно будет включена прогулка по городу c посещением одного из колледжей университета.

Стоимость и что включено в пакет

Стандартный пакет летних каникул в английской школе включает обучение, проживание, питание, развлекательную, спортивную и культурную программу, учебные материалы, и обычно групповые трансферы в дни заезда и отъезда. За дополнительную плату можно организовать индивидуальные трансферы и дополнительные занятия спортом, не включенные в программу.

Стоимость стандартной летней программы в школе хорошего качества составляет 1300-1600 фунтов за неделю и выше. Следует заметить, что стоимость значительно ниже стандартов на рынке может привести к тому, что на более позднем этапе вам придется оплатить дополнительные расходы, такие как, платные экскурсии или трансферы.

Интернациональный состав участников

Большинство родителей предпочитают, чтобы ребенок учился и проживал с детьми из других стран и как можно глубже погрузился в языковую среду. Организаторы в свою очередь строго придерживаются лимита участников из представителей одного языкового региона на программе и могут закрыть бронирование раньше для стран, где они пользуются большой популярностью.

Следует заметить, что существуют летние языковые лагеря, которые очень активно рекламируют себя в странах СНГ. В таких лагерях велика вероятность того, что ваш ребенок будет общаться на русском языке со сверстниками все свободное время вне занятий в классах. Поэтому всегда уточняйте у вашего агента или организаторов лагеря состав участников летней программы.

Английский язык + летний отдых

Классические языковые лагеря совмещают изучение английского языка и активный летний отдых. Академическая программа включает 15-20 часов занятий языком в утреннее время. После обеда дети могут выбрать себе занятие по душе из насыщенной программы спортивных, творческих и музыкальных мастерских. Каждый день ребятам предлагается вечерняя развлекательная программа. Два раза в неделю дети выезжают на экскурсии.

Английский язык + академические предметы

Интенсивные академические программы идеально подойдут студентам с хорошим знанием языка, которые рассматривают варианты дальнейшего обучения за рубежом. Ребята могут выбрать углубленное изучение отдельных предметов на английском языке, программы подготовки к IB или к поступлению в университет. Студентам предлагаются занятия по развитию навыков публичных выступлений, прохождения интервью и написания резюме.

Английский язык + спорт

Отличная возможность совместить изучение английского языка с занятиями любимым спортом. В дополнение к занятиям языком, дети могут выбрать футбол, теннис, гольф или вариант мультиспорт. Программы также включают творческие мастерские или семинары по спортивной тематике: менеджмент и карьера профессиональном спорте, физическая подготовка, спортивная психология. Предусмотрено посещение тренировочных площадок и клубов.


Прямое бронирование

Мы являемся официальными представителями.

Бесплатная консультация

Свяжитесь с нами и наши менеджеры подберут
идеальную летнюю программу для вашего ребенка.

Телефон: +44-7716-302-005
Эл. почта: info@astra-education.co.uk

Закажите индивидуальную подборку лагерей

Подписаться на новостную рассылку

Будьте всегда в курсе всех новостей и событий